Адвокаты оспорили решение суда о продлении срока ареста Ивана Кляйна

Ориентировочно, заседание суда апелляционной инстанции должно состояться через 10-14 дней.

Адвокаты оспорили решение суда о продлении срока ареста Ивана Кляйна
фото с сайта pixabay.com

Адвокаты мэра Томска Ивана Кляйна подготовили и направили в суд апелляционную жалобу на решение суда о продлении срока содержания его под стражей. Об этом они рассказали в социальной сети "Вконтакте".

Решение о продлении ареста было принято 11 января, в понедельник. Суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил содержание под стражей для Кляйна еще на два месяца. Теперь градоначальник должен пробыть в СИЗО до 13 марта.

Как пишут адвокаты, пока они не могут определить дату судебного заседания апелляционной инстанции. Оно должно состояться примерно через две недели.

"Ни единого доказательства того, что заслуженный пожилой, тяжело больной человек скроется, будет препятствовать расследованию, не было исследовано, однако суд сделал такой вывод", - говорится в сообщении.

Адвокаты подчеркивают, что суд просто игнорирует все сведения о том, что их подзащитный и так имеет проблемы со здоровьем, а за время содержания под стражей они значительно усугубились. 

Мэр Томска Иван Кляйн был задержан 12 ноября по уголовному делу о превышении должностных полномочий. На время расследования градоначальник был отстранен от должности.