Главный томский нарколог поддержал открытие вытрезвителей

 Медик считает, что подобная система показала свою эффективность на протяжение многих лет.

 

Главный томский нарколог поддержал открытие вытрезвителей
фото с сайта pixabay.com

При действующей в Томской области модели оказания помощи тем, кто находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, вполне возможно наладить работу вытрезвителей. В этом уверен Томского областного наркодиспансера Дмитрий Абрамов.

Медик отметил, что еще 11 лет назад в Томске открыли специальный пункт помощи, который является подразделением областного накродиспансера. 

«Сотрудники полиции доставляют в этот пункт нетрезвых граждан для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и при необходимости оказания медицинской помощи», — приводит комментарий нарколога пресс-служба обладминистрации в своём Telegram-канале.

Нарколог отдельно обратил внимание, что работающая схема сотрудничества с полицией в этом направлении демонстрирует свою эффективность. С открытия пункта в 2010 году не поступило ни одной жалобы.

Напомним, с 1 января 2021 года на территории России снова можно открывать вытрезвители. Такой указ о восстановлении системы подписали в конце 2020 года депутаты Государственной думы.