В Томске умер заслуженный врач России Валерий Петрачков

О причинах смерти пока не сообщается, медику было 77 лет.

В Томске умер заслуженный врач России Валерий Петрачков
фото с сайта pixabay.com

В Томске скончался заслуженный врач России Валерий Петрачков. Об этом сообщили в своих социальных сетях сотрудники Томской областной клинической больницы. 

«12 января ушел из жизни замечательный человек, хирург высшей квалификационной категории, бывший заведующий офтальмологическим отделением ОКБ Валерий Иванович Петрачков. Скорбим в связи с его кончиной», — говорится в сообщении.

В 2004 году Петрачкова наградили почетной грамотой Томской области - его поблагодарили за его заслуги перед всем регионом. А высокое звание заслуженного врача ему присвоил президент России Владимир Путин. 

К тому знаменательному моменту Валерий Петрачков отслужил в должности завотделением уже восемнадцать лет. Он успел выполнить свыше двух тысяч операций в микрохирургии. Кроме практики, он активно печатался в сборниках, проходил специализации, в том числе и в других странах.

О причинах  смерти знаменитого врача ничего не сообщается. Петрачкову было 77 лет. Проститься с медиком можно будет 14 января с 15:00 до 15:45 в "Белом ангеле" по адресу Высоцкого, 24.