Книги, с которыми мы начали 2021 год: что читают томичи в новом году

В списке бестселлеров января есть как популярные авторы, так и новые имена в литературе. 

Книги, с которыми мы начали 2021 год: что читают томичи в новом году
фото предоставлено "Читай-город"

За первый месяц текущего года уже удалось выявить первые тенденции в предпочтениях российских читателей. В топ продаж по всей стране вновь выходит художественная литература. Как сообщили в крупнейшей федеральной сети «Читай-город», в период ограничений из-за коронавируса основные бестселлеры - это книги в жанре нон-фикшн. Люди хотели узнать как можно больше о здоровье, о всевозможных вирусах и мировых эпидемиях. Многие читатели решили разобраться с финансами, а также уделить время саморазвитию.

С начала 2021 года тенденции немного изменились. Вернулся интерес к художественным произведениям. Эксперты уверены: это значит, что общее напряжение стало идти на спад. 
Большое влияние оказал и тот факт, что именно в последнее время было опубликовано сразу несколько громких новинок. Так, во главе рейтинга бестселлеров оказался новый роман шведского автора Фредрика Бакмана «Тревожные люди». Автор, как и обычно, рассказывает читателям самые пронзительные истории из жизни маленького человека. В этот раз мы познакомимся с героями, которые оказались заложниками неудачливого грабителя. 

На втором месте по популярности - «Дурная кровь» Роберта Гэлбрейта. Это остросюжетный детектив, который отличается лихо закрученным сюжетом и интересными интригами, которые сложно заранее разгадать. 

В рейтинг вошел и американский писатель Майк Омер, который отметился в конце прошлого года со своим триллером «Внутри убийцы». Его новое произведение «Заживо в темноте» сразу вошло в топы продаж за январь. 

Все больше поклонников среди читателей завоевывает и молодая писательница из Ирландии Салли Руни. На родине она стала настоящей звездой еще в 2017 году, когда выпустила свой дебютный роман. Его перевели на русский только сейчас. «Разговоры с друзьями» - произведение о том, как мы все много разговариваем и как мало по-настоящему важных слов успеваем произнести. 

В списке самых читаемых книг - «Аспид» российского автора Кристины Старк. Произведение отличается шекспировским накалом страстей, историями о вражде и, конечно, огромной любви. 

Неподражаемый Виктор Пелевин выпустил новый роман «Непобедимое солнце». Он, как и обычно, разрушает все привычные рамки и жанры, приводит читателя к глубоким раздумьям. Пересказывать Пелевина не получится никогда, его стоит сразу читать в оригинале.

Другой популярнейший классик Борис Акунин представил «Сказки народов мира». Действует возрастное ограничение от 12 лет. Книга рассчитана на более старших читателей, которым тоже придется по душе атмосфера волшебства. 

Тему чудес затронула и автор Сара Дж. Маас, которая выпустила любовное фэнтези «Королевство гнева и тумана». Стоит упомянуть и легендарного Стивена Кинга: он опубликовал новый сборник «Будет кровь». Атмосфера в его книге, по традиции, мрачная и пугающая. 

Еще один роман, который стал очень популярным у читателей, - это «Книжный магазинчик счастья» Дженни Колган. Ее героиня находит силы и утешение в книгах, которые открывают ей новый мир. Это произведение о том, что хорошие книги помогают нам поверить в самое лучшее и справиться с любыми проблемами. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру