Шпетер обещает не застраивать Томск двадцатипятиэтажками

Но в то же время глава ТДСК отметил, что настоящими высотками стоит считать лишь дома в 40 этажей и выше.

Шпетер обещает не застраивать Томск двадцатипятиэтажками
фото с сайта pixabay.com

В планы компании ТДСК на ближайшее время не входит сплошное высотное строительство многоквартирных домов на территории Томска. Такую информацию обнародовал глава компании Александр Шпетер.

Он отметил, что полный отказ от такого строительства в современном мире - и тем более в таком большом городе, как Томск - был бы настоящим нонсенсом. Но все равно появление каждого нового высотного дома нужно обязательно брать под контроль и проверять, уместно ли его расположение и как это все будет смотреться.

"Массовой 25-этажной застройки в Томске не будет еще очень долго — пока речь идет лишь об отдельных архитектурных доминантах", - сказал Шпетер. 

Но при этом он добавил, что называть 25-этажные строения высотными - по его мнению, не совсем корректно. В современном мире такие дома скорее походят на рядовую застройку. В отличие от зданий в 40 этажей, которые действительно впору считать высотками.

А вот что касается слов некоторых депутатов о том, что ради облика Томска лучше строить только малоэтажное жилье, - то тут Шпетер отметил: такая застройка едва ли будет способствовать развитию города.