Мошенники расширяют число магазинов с поддельными тестами на антитела к COVID-19

И, несмотря на обилие информации об обманах в интернете, все равно многие покупаются на уловки мошенников.

Мошенники расширяют число магазинов с поддельными тестами на антитела к COVID-19
фото с сайта pixabay.com

Любая мировая проблема становится способом нажиться для недобросовестных людей. К сожалению, таких много и в России, и пандемия в очередной раз это демонстрирует. Так, в последнее время появляется все больше поддельных онлайн-магазинов, которые вовсю торгуют поддельными тестами на антитела к COVID-19.

Это новое веяние после того, как мошенники по всей стране широко стали торговать справками об отсутствии коронавируса. Потом выяснилось, что справки эти требуются редко. Тогда злоумышленники перешли на торговлю поддельными вакцинами, которые якобы присылают из-за рубежа.

Сайты могут быть похожими на настоящие, там есть список товаров, реквизиты организаций, форма оплаты - все выглядит очень достойно. Но людям чаще всего вообще не поступает товар, а средства оказываются списанными. И вернуть деньги в таком случае практически нереально. 

В Роскачестве советуют приобретать все тесты только в самых известных и проверенных магазинах. А лучше всего доверять только аптекам. Таким образом получится избежать обмана и потери денег.

Ну а в случае, если вы решили приобрести рискованную вакцину, можно вообще подставить под опасность свое здоровье. Следует помнить, что зарегистрированная у нас вакцина - только российская, и она бесплатная.