Сирота в Томской области оказался на улице после смерти бабушки

Бабушка была его попечителем, и после ее смерти 18-летнего парня просто выселили из муниципальной квартиры.

Сирота в Томской области оказался на улице после смерти бабушки
фото с сайта pixabay.com

После того, как у молодого томича умерли бабушка и сестра, его просто выгнали из муниципальной квартиры в Томской области. В итоге 18-летний парень решил обратиться к уполномоченному по правам человека. Он поделился, что проживал с бабушкой, которая являлась его попечителем. Квартира находится в Стрежевом. 

В ноябре прошлого года бабушка скончалась, и к декабрю у молодого человека закончился срок регистрации в муниципальной квартире. Его сразу же попросили съехать и вернуть ключи. На этом трагедии не закончились - в том же месяце умерла и сестра томича, которая была во всем его помощницей. 

"Других родственников у сироты нет. Пойти ему было совершенно некуда, а жильем, положенным по закону, его не обеспечили. Самостоятельно добиться помощи от сотрудников администрации не удалось", - сообщила омбудсмен Елена Карташова.

У парня не было регистрации, что мешало ему устроиться на работу и даже оформить себе пособие. В итоге над ним сжалились его знакомые и разрешили парню пожить у них.

Уполномоченная написала обращение в прокуратуру. Теперь подан иск о понуждении властей предоставить парню жилье. А пока по договору ему дали квартиру на полгода.