Томский кинолог выходил чернобурого лисенка-потеряшку

Кинологу передали животное из частного приюта, и лисенок был в очень плохом состоянии.

Томский кинолог выходил чернобурого лисенка-потеряшку
фото Александра Сопина с его страницы в Facebook

Томский кинолог Александр Сопин сердобольно относится ко всем животным. Он рассказал, что около пяти лет назад не смог пройти мимо чернобурого лисенка, у которого совсем не было дома и которому было очень плохо. 

Александр поделился, что тогда ему принесли троих маленьких лисят, которым был всего месяц. К сожалению, спасти удалось только одного из них, хотя и ему пришлось крайне тяжело.

"Он не ел, не пил, долго был на капельницах. А когда стал поправляться, мы заметили, что он не дает себя трогать: только приближаешься – он начинает огрызаться, кусаться, орет", - рассказал Александр в беседе с РИА Томск.

Тогда кинолог был удивлен тому, что у животного оказались полностью прозрачные кости: настолько лисенку не хватало кальция. 

У Александра собственный питомник, в котором много кавказских и среднеазиатских овчарок. Лисенок с ними очень подружился. Он ест обычный корм, а летом любит разнообразить рацион ягодами и овощами. 

Для Фокса создали собственный вольер на улице. Но животное уже очень привыкло быть чьим-то питомцем, и ему заказан путь в дикую природу: там лис просто не выживет.