Новые флейта и гобой пополнили орекстр знаменитой Томской филармонии

А до конца месяца в филармонии хотят приобрести еще шестнадцать новых инструментов. 

 

Новые флейта и гобой пополнили орекстр знаменитой Томской филармонии
фото с сайта pixabay.com

Оркестр Томской филармонии недавно пополнили два новых инструмента. Там появилась флейта и гобой, которые уже начали радовать жителей города своим звучанием. В филармонии рассказали, что новая флейта была произведена в Японии, она поступила в Томск около двух недель назад. Как рассказывают сами музыканты, которым предстоит работать с инструментом, у флейты очень широкие возможности звучания, и это позволит расширить границы знаменитых музыкальных произведений.

Как сообщает портал  tvtomsk.ru, кроме флейты в ряды томских музыкантов влился и новый гобой. Он прибыл в сибирский город с просторов Франции, и его стоимость превышает миллион рублей. Музыканты отмечают очень чистый тембр нового инструмента. Он отлично подходит для того, чтобы исполнять на нем сложнейшие сольные произведения. Поэтому очень скоро на томской сцене зазвучат новые для репертуара филармонии шедевры мировых классиков.

Но не только флейта и гобой пополнят оркестр. Дело в том, что в текущем году Томская филармония отпразднует знаменательную дату - ей исполнится семьдесят пять лет. И на приобретение новых инструментов власти региона выделили филармонии очень внушительную сумму - двадцать пять миллионов рублей. Теперь филармония собирается приобрести еще шестнадцать новых, качественных инструментов. Например, кларнеты и контрабас. Зрителей звучание обновленного оркестра сможет порадовать уже в середине мая.