Отстраненный мэр Томска Иван Кляйн не признал свою вину в суде

Иван Кляйн назвал обвинения абсурдными и пожаловался на давление следствия.

 

Отстраненный мэр Томска Иван Кляйн не признал свою вину в суде
фото с сайта pixabay.com

Временно отстраненный мэр Томска Иван Кляйн отказался признать свою вину в полном объеме. Кроме того, он сделал заявление о том, что на него оказывали давление в ходе следственных действий.

Напомним, что Иван Кляйн проходит по нескольким уголовным делам - двум о превышении полномочий и одному о незаконном предпринимательстве. Первое заседание должно было пройти еще в марте, но его решено было перенести. Дело в том, что, по словам адвокатов градоначальника, присутствовать на суде ему не позволяло состояние здоровья. Он перенес операцию в НИИ онкологии, и ему нужно было восстановиться после хирургического вмешательства.

На суде градоначальник сказал, что следователи принуждали его давать признательные показания по тем делам, к которым он не причастен. Объяснения были такими: если он признается, то может рассчитывать на более мягкий приговор с меньшим сроком заключения. 

«Все это я расцениваю как давление на меня и давление, Ваша честь, на суд. Все идёт по тому сценарию, которым меня стращали», - сказал Кляйн.  

Кроме того, Иван Кляйн в ходе заседания суда заявил, что не согласен с обвинениями в его адрес, понимает в них только то, что они написаны по-русски, а вообще все произошедшее передернуто и неверно истрактовано. А потому сами обвинения градоначальник считает просто абсурдом.