Пожароопасные участки обнаружили в Томской области прямо рядом с лесом

В Россельхознадзоре отметили, что в случае возгорания на участках огонь может перекинуться на лес, и возникнет сильный пожар.

Пожароопасные участки обнаружили в Томской области прямо рядом с лесом
фото с сайта pixabay.com

Специалисты Россельхознадзора нашли на территории Томской области сразу несколько пожароопасных участков, которые напрямую граничат с лесным массивом. Они обнаружены в Томском, Зырянском и Колпашевском районах. Как уточнили в ведомстве, это, в основном, заброшенные никем не используемые участки, которые покрывает уже почти высохшая растительность. Из-за непосредственной близости к лесу создается очень опасная ситуация, если вдруг возникает пожар.

В ведомстве выяснили, кто именно является владельцами этих участков. Теперь почти сто собственников этой земли оказались привлечены к ответственности. Но чаще всего неосторожным владельцам земель раздавались простые предупреждения. Реальные штрафы - причем, не такие большие, в размере пятидесяти тысяч рублей - получили только одиннадцать из них.

Стоит отметить, что в течение прошлого года в регионе удалось потушить больше ста восьмидесяти лесных пожаров. И самая большая часть из них случилась из-за неосторожного поведения людей. Но были и природные причины, которые приводили к распространению огня. Так, сразу сорок шесть возгораний произошло вследствие сильных гроз.