В Томске проходит суд над отстраненным мэром Иваном Кляйном

У градоначальника до сих пор остатется много сторонников, которые встретили его около здания суда овациями и словами поддержки.

 

В Томске проходит суд над отстраненным мэром Иваном Кляйном
фото с сайта pixabay.com

Сегодня, восьмого апреля, в Томске проходит первое судебное заседание по делу отстраненного томского мэра Ивана Кляйна. оно должно было пройти раньше, еще в марте, но состояние здоровья градоначальника заставило перенести слушания. Теперь же сообщается, что Иван Кляйн уже находится в здании Советского районного суда.

Напомним, что в отношении отстраненного мэра заведено сразу несколько уголовных дел. Одно из них - о превышении полномочий, другое - о незаконном предпринимательстве, заниматься которым градоначальнику запрещала его должность. 

Около здания суда заранее собрались сторонники Ивана Кляйна, которые встречали и поддерживали его овациями. Они успели высказать мэру свои слова в поддержку в сложной ситуации. 

Ранее суд разрешил некоторым журналистам быть на самом процессе, чтобы иметь возможность освещать его процесс. Однако, для посещений со стороны СМИ составлен специальный график, и общее время для каждого из журналистов не должно превышать пятнадцати минут. Пустят ли в здание родных отстраненного мэра, пока еще не известно.