Жители томского Дома Ветеранов начали прививаться от коронавируса

Разумеется, прививка ставится только на добровольной основе.

 

Жители томского Дома Ветеранов начали прививаться от коронавируса
фото с сайта pixabay.com

Совсем недавно в Томскую область поступила новая партия вакцины от коронавируса. И власти региона сообщают, что часть этой партии была направлена в соцучреждения. Так, одними из первых привились жители областного Дома ветеранов. Врачи отмечают, что все люди пожилого возраста автоматически входят в группы риска, поэтому им особенно важно вовремя пройти вакцинацию, и медики уделяют их здоровью, реакции на вакцину отдельное внимание.

На данный момент в списке тех, кто хотел бы привиться от опасной инфекции, уже около семидесяти ветеранов. Первые из них уже прошли вакцинацию одним из компонентов. Через двадцать один день их ожидает вторая доза препарата. Ветеранам не предлагают никуда специально выезжать, медики сами приходят к ним на территорию учреждения, где и ставят добровольцам прививки. 

А жители Дома ветеранов сказали, что сами попросили организовать в стенах здания постановку вакцины. Ведь они уже очень устали от карантинных мер и постоянных ограничений, особенно связанных с возрастом и риском заразиться. Как ни странно, врачи отмечают, что большинство пожилых пациентов переживают последствия вакцианции даже легче, чем более молодые привитые томичи.