Томские власти проверят данные о незаконном пользовании землей мэром Колпашева

Такая информация распространилась в социальных сетях, где Алексея Щукина пользователи подозревают в незаконной сделке.

Томские власти проверят данные о незаконном пользовании землей мэром Колпашева
фото с сайта pixabay.com

Не так давно в социальных сетях распространилась информация о том, что мэр Колпашева возвел себе особняк именно на том участке, откуда когда-то проводили телеметрию полета самого Юрия Гагарина. Там расположен целый городок с командно-измерительным комплексом. Именно оттуда велись наблюдения за легендарным историческим полетом.

Как сообщают социальные сети, Алексей Щукин решил построить там свой дом. По информации Телеграм-канала Mash, чтобы выкупить землю, была провернута хитрая сделка. И друзья Щукина якобы на ней попались полиции.

По поводу этой ситуации дал собственный комментарий глава Колпашевского района Андрей Федорович Медных. Он сказал, что ситуация уже попадала под внимание властей и общественности несколько лет назад. И законность приобретения этого участка земли проверял даже Следственный комитет. В тот момент никаких нарушений найдено не было. 

"Тем не менее, я сегодня поручил еще раз вернуться и перепроверить все изложенные в соцсетях факты. Дайте нам несколько дней, о результатах проверки расскажем", - сказал Андрей Медных. 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру