Эксперты выяснили, что говорят о нас книги по спросу покупателей

Популярные в пандемию книги по ЗОЖ сменились комиксами.

Эксперты выяснили, что говорят о нас книги по спросу покупателей
Читай-город

По данным аналитиков «Читай-города» за прошедший год у покупателей изменились предпочтения по выбору книг. Их выбор литературы разделился на «до» и «после» пандемии. В связи с этим эксперты проанализировали, что сейчас волнует общество.

В начале пандемии весной 2020 года читателей очень интересовал жанр нон-фикшн. Томичи покупали литературу по управлению финансами, психологии, саморазвитию. В этом году спрос на книги этой тематики снизился на 7%. Однако к некоторым разделам нон-фикшина интерес только возрос.

В полтора раза чаще стали покупать книги о строительстве. Так в лидерах продаж оказался том «100 советов мэру» главного урбаниста страны Ильи Варламова. Также эко-тренд продолжает набирать обороты – спрос на данную литературу вырос до 10%.

Эксперты отмечают, что жизнью без отходов люди начали больше интересоваться в период самоизоляции. Так, самой популярной среди покупаемых книг оказалась - «Zero Waste. Осознанное потребление без фанатизма». В ней автор рассказывает, как разумно потреблять и оставлять меньше мусора.

Томичей привлекают книги по политологии и социологии. Продажи этой литературы выросли на 70%. А вот про медицину и ЗОЖ больше читали на карантине. Сейчас продажи этого раздела снизились на 20%.

В этом году, в сравнении с 1 кварталом 2020 года, читатели чаще стали покупать для досуга комиксы и графические романы. А вот романтикой стали интересоваться меньше, зато продажи раздела «Юмор» выросли на 20%. По интересам люди также выбирают историческую прозу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру