В томских загородных лагерях возникла нехватка мест

Нехватка мест в лагерях возникла из-за ограничений по наполняемости.

В томских загородных лагерях возникла нехватка мест
Фото: pixabay.com

В загородных лагерях Томской области в этом году ощущается нехватка мест для всех желающих отдохнуть. Информация об этом прозвучала вчера, 18 мая, во время онлайн-встречи Центра управления регионом и администрации Томской области.

По словам начальника отдела по организации детского отдыха регионального департамента по вопросам семьи и детей Андрея Спирина, дефицит мест в загородных лагерях возник из-за ограничений по наполняемости, согласно которым в этом году лагеря должны быть заполнены не более, чем на 75%.

По словам Спирина, многие родители стоят в очереди на получение путевки в лагерь.

Отмечается, что муниципальные загородные лагеря в Томске работают как структурные подразделения учреждений дополнительного образования.

Как пояснил в ходе встречи заместитель начальника департамента образования города Томска Максим Савенков, на сегодняшний день пять загородных лагерей, которые планируются открыть, полностью укомплектованы. Они являются структурными подразделениями учреждений дополнительного образования. В этих лагерях профильные смены и программы. Зачастую, дети посещают эти лагеря в составе своего детского объединения, либо отбираются на какую-то смену по тематике.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру