В Томской области безработных стало в два раза меньше

На 1 мая в регионе числится 14 754 безработных жителей.

В Томской области безработных стало в два раза меньше
Фото: pixabay.com

В Томской области на 1 мая численность безработных составила 14 754 человек, что на 53% меньше, чем в 2020 году. Уровень безработицы в регионе составляет 2,75 %. С января по апрель в Томской области 4834 человека нашли работу, в том числе и после профобучения. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

Уточняется, что 566 безработных прошли обучение по профессиям логиста, документоведа, стропальщика, воспитателя, электромонтера, кадровика. 184 человека после обучения вышли на новое место работы.

Также отмечается, что на 1 мая потребность в работниках составила 11 509 единиц. На 100 вакантных мест претендует 128 человек.

По информации начальника департамента труда и занятости населения Томской области Светланы Грузных, численность безработных снизилась на 17 тысяч человек. Работа всех центров занятости строится так, чтобы максимально отработать с людьми, которые состоят на учете по безработице. В центрах организуют открытые отборы на вакансии, предлагают пройти повышение квалификации, организуют общественные работы.

При этом центры занятости региона стремятся к показателям уровня занятости, который был до пандемии коронавируса.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру