В Томской области с понедельника вводятся дополнительные ограничения в связи с COVID-19

Администрация Томской области сообщила в пятницу о решении оперштаба ввести дополнительные ограничения в регионе в связи с ухудшением противоэпидемиологической обстановки.

В Томской области с понедельника вводятся дополнительные ограничения в связи с COVID-19
Фото https://pixabay.com/

В Томской области с понедельника, 12 июля, вводятся дополнительные ограничения в связи с ростом числе заболевших коронавирусом.

В частности, с понедельника будет запрещено проводить концерты, спортивные и развлекательные мероприятия в помещениях, где отсутствуют посадочные места. Одновременное участие в мероприятиях решением обладминистрации ограничат до 1000 человек.

С полуночи и до 6 утра в заведениях общепита запрещено принимать посетителей в закрытых помещениях, рекомендовано обслуживать посетителей на летних верандах.

До стабилизации эпидобстановки будет приостановлена работа кальянных, в торгово-развлекательных центрах запретят бесплатные точки доступа Wi-Fi. Наполняемость фудкортов и детских игровых комнат ограничат до 50%.

Руководству предприятий рекомендуют перевести не мене е 30% сотрудников на удаленный режим работы, перенести отпуска на более ранние сроки, а также стимулировать вакцинацию трудовых коллективов и повысить контроль за использованием средств защиты в общественных местах.

Перевозчикам рекомендуют увеличить количество рейсов в часы пик, а ответственным органам поручено контролировать проведение дезинфекции в салонах общественного транспорта.

С пятницы усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах, а также контроль за соблюдением требований о социальной дистанции, 50%-й наполняемости залов кино- и театров, спортивных центров и фитнес-клубов, к организации посадочных мест в общепите.

«Эпидобстановка в Томской области, как и в целом по стране, непростая, но контролируемая. Чтобы не допустить негативный сценарий развития ситуации, оперштаб вынужден принять дополнительные ограничительные меры, которые уже показали эффективность», - прокомментировала заместитель губернатора по социальной политике Алена Левко.

Вице-губернатор назвала массовую вакцинацию «самым быстрым и безболезненным путем к привычной жизни» и напомнила о работе пунктов вакцинации и о том, что в регионе достаточные запасы вакцины.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру