Губернатор восхитился томским берестянщиком и присвоил звание «Народный мастер области»

Губернатор Сергей Жвачкин решил поддержать народные промыслы в регионе и для их сохранения, развитии и популяризации учредил почетное звание «Народный мастер Томской области». Его будут присваивать тем, кто добился успехов в традиционных народных ремеслах.

Губернатор восхитился томским берестянщиком и присвоил звание «Народный мастер области»
Фото пресс-службы администрации Томской области

Первым награжденным стал житель села Семеновка Зырянского района Томской области, мастер-берестянщик Николай Бочаров. Губернатор восхитился его работами, а из бересты Николай Викторович, как оказалось, может сделать все: от куклы до модели фрегата, за 17 лет работы в совершенстве овладел техниками берестяного плетения, тиснения и мозаики.

«А пять лет назад «дядя Коля» начал обучать работе с берестой детей из Семеновки и окрестных сел», ‒ отметил губернатор, подчеркнув, что Томская область богата талантливыми людьми, сохраняющими исторические ремесленные традиции.

«Имена людей, которые своими золотыми руками прославляют нашу малую родину, должны знать все», – заявил глава региона.

Николаю Бочарову вручили памятный знак «Народного мастера Томской области» и удостоверение за номером 1. В награждении первого народного мастера участвовали начальник регионального департамента по культуре Павел Волк, глава Зырянского района Алексей Мочалов и депутат Законодательной думы области Дмитрий Никулин.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру