«Праздник топора» в Томской области состоится только в следующем году

Администрация Томской области решила из-за эпидемии коронавирусной инфекции перенести международный фестиваль-конкурс «Праздник топора» на год – с августа 2021 года на 2022 год; напомним, в прошлом году фестиваль не состоялся по той же причине.

«Праздник топора» в Томской области состоится только в следующем году
Фото с фестиваля "Праздник топора" 2019 года/ пресс-служба администрации Томской области

Международный фестиваль-конкурс «Праздник топора», на котором свое мастерство демонстрируют не только резчики по дереву, но и гончары, и кузнецы, должен был пройти в Томской области в 13-й раз. Фестиваль популярен во всем мире – в 2019 году, когда он состоялся в предыдущий раз, в Сибирь приехали мастера из 35 стран, в том числе таких экзотических для россиян, как Гамбия, Гватемала, Мозамбик, Непал и Эквадор. В том же году был поставлен рекорд посещаемости – полюбоваться на работу мастеров съехались 170 тысяч гостей. Однако начальник департамента информационной политики администрации региона Алексей Севостьянов сообщил, что Томские власти не видят иного выхода:

«В связи с мировой эпидситуацией 13-й международный фестиваль народных ремесел "Праздник топора", планировавшийся на август, перенесен на 2022 год», ‒ сообщил он СМИ.

Напомним, по последним данным регионального оперштаба, с начала пандемии в Томской области зарегистрировано почти 36 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией, умерли от этого заболевания 496 жителей региона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру