Клещи за неделю укусили 40 детей в Томской области

За прошедшую неделю в Томской области было зарегистрировано 323 обращения томичей по поводу присасывания клещей. Среди обратившихся было 40 детей. Больше всего случаев присасывания выявлено в Томске.

Клещи за неделю укусили 40 детей в Томской области

С начала эпидемиологического сезона с укусом клещей в медицинские учреждения Томской области обратились 16 386 человек, в том числе 3 429 детей. Только за минувшую неделю клещи присосались к 323 томичам, среди них – 40 детей. Больше всего таких случаев выявили в Томске. Здесь клещи присосались к 197 взрослым и 28 детям.

По сообщению специалистов Управления Роспотребнадзора по Томской области самым эффективным способом защиты от клещевого вирусного энцефалита по-прежнему является прививка. За последнюю неделю вакцинировано 164 человека, из которых 154 – дети. Всего от клещевого вирусного энцефалита привито 47 659 человек, в том числе 20 754 детей.

На 22 июля с начала сезона против клещей обработали 2 394, 455 гектара территории региона.

«Сотрудниками ТГУ и СибГМУ вместе с Управлением Роспотребнадзора по Томской области подготовили мультимедиа-проект «Маленький. Плохой. Злой». Он рассказывает об особенностях клещей, об опасности, которую несут эти насекомые, и о том, как защитить от укусов себя и питомцев», - рассказали в региональном Управлении Роспотребнадзора. 

В ведомстве отметили, что ситуация по клещевым инфекциям остаётся на контроле специалистов Управления Роспотребнадзора по Томской области.

Ранее «МК в Томске» рассказал, что в регионе с укусами клещей в больницы обратились более 16 тысяч человек

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру