Медработник в Томске нелегально выдавала справки о вакцинации от COVID-19

Медик не только вносила ложные сведения в Единую государственную информационную систему о вакцинации населения от коронавируской инфекции о якобы сделанных прививках, но и сама уничтожала вакцину

Медработник в Томске нелегально выдавала справки о вакцинации от COVID-19

Силами правопорядка в Томске удалось выявить и задержать 63-летнюю сотрудницу одного из городских медицинских учреждений. Как пояснили в понедельник, 26 июля, в пресс-службе УМВД России по Томской области, женщина попалась на незаконном внесении в единиц медреестр сведений о вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции.

Как сообщили в региональном полицейском главке, медик сначала вносила недостоверные сведения о якобы сделанной ковид-прививке в Единую государственную информационную. После чего уничтожала неиспользованные ампулы в вакциной от COVID-19.

"По предварительным данным, женщина не только вносила ложные сведения в Единую государственную информационную систему о вакцинации населения от коронавируской инфекции о якобы сделанных прививках, но и сама уничтожала вакцину", - отметили в пресс-службе УМВД России по Томской области.

Как уточнили в ведомстве, после обнаружения содеянного медик была задержана. По факту произошедшего правоохранительными органами возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия для закрепления доказательной базы по обвинению, а также дознание. Полицейские устанавливают все обстоятельства преступления.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру