В Томской области осужден вахтовик, делавший ставки на деньги коллег

Парабельский районный суд Томской области вынес приговор жителю города Кедрового: мужчина признан виновным в хищении денег.

В Томской области осужден вахтовик, делавший ставки на деньги коллег
Фото Sang Hyun Cho с сайта Pixabay

Как установило следствие, 36-летний житель Кедрового работал вахтовым методом на Казанском месторождении в Парабельском районе томской области. В апреле 2020 года он взял телефон своего коллеги и, используя установленное на нем банковское приложение, перевел с чужого счета букмекерской конторе 95 тысяч рублей.

Свою вину подсудимый полностью признал и даже пообещал сослуживцу возместить ущерб, но суд принял во внимание и другие обстоятельства, далеко не лестно характеризовавшие сибиряка: дело в том, что он уже был судим за аналогичное преступление, так что обвинитель попросил вынести ему приговор с реальным сроком лишения свободы.

Суд признал вахтовика виновным в краже и приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также он обязан возместить украденную сумму потерпевшему. Приговор вступил в законную силу.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру