В Томской области судебные приставы вынудили должника расплатиться валютой

Предприниматель из города Стрежевого задолжал налоговой инспекции 25 тысяч рублей, но не торопился выплачивать задолженность; сотрудники отдела судебных приставов помогли ему найти недостающие средства.

В Томской области судебные приставы вынудили должника расплатиться валютой
Фото пресс-службы УФССП по НСО

Сибиряк выплачивал долг, но очень неторопливо, переводя на счет ФНС минимальные суммы – раз в месяц по 300 рублей. Мужчина твердо дал понять сотрудникам регионального управления судебных приставов, что больше он платить не намерен.

Приставы испробовали все меры влияния на должника. Попытались обратить взыскание на его банковские счета – на них не оказалось денег. Попытались наложить арест на его машину – должник ее спрятал, пришлось объявлять транспортное средство в розыск. Запрет на совершение сделок с его автомобилем и недвижимостью мужчину тоже не впечатлил.

Тогда сотрудница отдела судебных приставов сделала повторный запрос в банки, чтобы уточнить наличие не только рублевых, но и валютных счетов у должника. И оказалось, что у него действительно есть такой счет, где хранились в средства в юанях! Пристав вынесла постановление об обращении взыскания на денежные средства в валюте при исчислении долга в рублях. Вскоре банк перечислил сумму задолженности в полном объеме в пересчете на рубли, включая исполнительский сбор за несвоевременную выплату долга – две тысячи рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру