Приставы взыскали 500 тысяч с томской пенсионерки, пригрозив отобрать квартиру

Жительница Томска задолжала банку более 574 тысячи рублей и гасила кредит небольшими суммами из своей пенсии. Однако судебные приставы нашли способ вынудить женщину вернуть долги.

Приставы взыскали 500 тысяч с томской пенсионерки, пригрозив отобрать квартиру
Фото пресс-службы ФССП РФ по НСО

Вместе с исполнительским сбором сумма задолженности превысила 600 тысяч рублей, однако проверка судебных приставов показала, что имущества, на которое можно обратить взыскание, у женщины нет: в ее собственности была только однокомнатная квартира в Кировском районе Томска – единственное жилье, обращать на него взыскание по российским законам нельзя. Все, что могли сделать приставы – внести Росреестр запрет на действия с этим имуществом, впрочем, ни продавать, ни дарить его должница и так не собиралась.

Однако спустя три месяца приставы решили проверить, не допустили ли они ошибку. И действительно, оказалось, что в собственности томички есть еще одна квартира, в Ленинском районе города. Оказалось, что вторую квартиру женщина недавно получила в наследство, но решила утаить этот факт правоохранительных органов и кредиторов.

Приставы тут же арестовали одну из квартир и внесли запрет на любые сделки в отношении другой жилплощади. После этого пенсионерка тут же оплатила и долг, и исполнительский сбор.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру