Оправданного томскими присяжными Николая Кузьмичева будут судить в Новосибирске

Первое в России дело в отношении вора в законе завершилось оправдательным приговором: суд присяжных в Томске счел недоказанной вину некоего Николая Кузьмичева, обвиняемого в занятии высшего положения в преступной иерархии Кемерова и Томска.

Оправданного томскими присяжными Николая Кузьмичева будут судить в Новосибирске
Фото freeimages.com

Напомним, статья 210.1 «Занятие высшего положения в преступной иерархии» была внесена в Уголовный кодекс РФ совсем недавно, в 2019 году. Согласно ей, уже сам неофициальный статус «вора в законе» – уголовное преступление. Первым арестованным по этой статье и стал 45-лений Николай Кузьмичев, больше известный среди лидеров криминального мира под кличкой «Коля Томский». В начале августа суд присяжных полностью оправдал «Колю Томского» и признал его право на реабилитацию, однако Томская областная прокуратура не согласилась с таким решением. Оправдательный приговор по первому в РФ делу в отношении вора в законе обжалован стороной гособвинения.

«На приговор внесено апелляционное представление в связи с выявленными нарушениями требований уголовно-процессуального законодательства, представление подано через Томский областной суд в Пятый апелляционный суд в Новосибирске, который будет рассматривать дело», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Отметим, что в заявлении не указано, какие именно процессуальные нарушения обнаружила сторона гособвинения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру