Рецидивист, совершивший 4 преступления за два месяца, осужден в Томске

Суд Советского района Томска вынес приговор горожанину, который совершил несколько преступлений подряд и сбежал из-под административного надзора.

Рецидивист, совершивший 4 преступления за два месяца, осужден в Томске
Фото с сайта Pixabay

По версии следствия, 29-летний томич в декабре 2019 года ограбил и искалечил своего друга. Когда они вместе зашли в продуктовый магазин, мужчина попросил у приятеля телефон, а после отказался его отдавать. Разозленный владелец телефона сообщил, что обратится в полицию и вышел на улицу. Преступник догнал его и сильно ударил в лицо, сломав при этом своей жертве челюсть. Телефон был позже оценен в 6,5 тысяч рублей.

Спустя 10 дней, накануне наступления 2020 года, мужчина украл телефон у другого своего приятеля. Он одолжил его, якобы для того, чтобы сфотографировать телевизор и отправить фото потенциальному покупателю. Однако как только владелец разблокировал свой телефон, преступник взял его и скрылся.

Наконец, уже в 2020 года, мужчина, находившийся в этот момент под административным надзором, покинул Томск, решив перебраться в деревню, и не стал уведомлять об этом сотрудников полиции.
Советский районный суд признал томича виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 1 ст. 159 (мошенничество), ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление места жительства в целях уклонения от административного надзора).

В суде подсудимый свою вину по всем пунктам полностью признал. Принимая во внимание, что это далеко не первые его преступления, а также учтя отрицательную характеристику от участкового полиции, суд приговорил виновного к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру