Глава Томска призвал кандидатов в депутаты не обклеивать город агитками

Исполняющий обязанности главы Томска Михаил Ратнер призвал участников избирательной кампании соблюдать установленные правила при расклейке агитационных материалов.

Глава Томска призвал кандидатов в депутаты не обклеивать город агитками
Фото из групп в социальных сетях "Жесть Томска" и администрации Томска

По неизвестной причине политические технологии в Томске сделали виток и вернулись в 90-е, когда агитационные листовки плотным слоем покрывали стены домов; сегодня некоторые политики к возмущению горожан создают буквально «обои» из собственных портретов, размещая десятки агитационных плакатов один за другим.

Михаил Ратнер обратился как к политическим партиям, так и к независимым кандидатам, обратив их внимание на то, что расклейка должна быть санкционированной.

«Обращаюсь ко всем участникам избирательного процесса независимо от партийной принадлежности: контролируйте работу расклейщиков агитационной продукции, не допускайте размещения листовок и плакатов в местах, не предназначенных для этих целей», ‒ попросил Михаил Ратнер.

Он напомнил, что для размещения агитационных листовок городская администрация отвела специальные места. Размещение предвыборной печатной продукции в других местах запрещено законом и считается административным нарушением. В соответствии с Кодексом Томской области об административных правонарушениях, оно карается штрафом в размере от 2 000 рублей (для граждан), до 200 000 рублей (для организаций).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру