Мэр Томска Иван Кляйн останется под домашним арестом еще на три месяца

Советский районный суд Томска удовлетворил ходатайство стороны обвинения и продлил домашний арест мэру Томска Ивану Кляйну, обвиняемому в превышении полномочий и незаконном предпринимательстве.

Мэр Томска Иван Кляйн останется под домашним арестом еще на три месяца
Фото В. Пирогова

Судья Николай Хабаров прислушался к аргументам прокуратуры, представитель которой заявил, что следствие не успело допросить всех свидетелей, и мэр, оказавшись на свободе, может оказать на них давление. Между тем дело получило столь широкий общественный резонанс, что свидетели и так находятся под серьезным психологическим давлением, что задерживает работу правоохранителей.

Адвокаты в свою очередь ссылались на состояние здоровья Ивана Кляйна: после перенесенных операций ему требуется период реабилитации, который был бы гораздо эффективнее в специальном учреждении. Из ограничительных мер, по мнению стороны защиты, достаточно запрета на покидание места проживания с 22:00 до 8:00. Что до возможного давления на свидетелей, то запрет на общение с недопрошенными свидетелями, использование электронной почты и интернета в целом можно оговорить отдельно.

Напомним, мэра Томска обвиняют в двух эпизодах превышения должностных полномочий и незаконном предпринимательстве. Его арестовали в середине ноября прошлого года, после чего временно отстранили от должности. В конце февраля чиновника прооперировали – у него было обнаружено новообразование на почке. В апреле градоначальник перенес вторую операцию – в это время он находился под арестом, но в специализированном медицинском учреждении. Как только Иван Кляйн был выписан из больницы, его перевели под домашний арест.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру