В Томске закрываются 4 ковидных отделения

Четыре отделения в двух медицинских учреждениях Томска, перепрофилированные ранее под респираторные госпитали, возвращаются к прежнему режиму работы.

В Томске закрываются 4 ковидных отделения
Фото Г. Зырянова/ Сиб.фм

В больнице №3 приступают к плановому приему больных отделения пульманологии и лор-болезней, в Областной клинической больнице больше не будут принимать коронавирусных пациентов отделения гинекологии и офтальмологии. В сумме в этих четырех отделениях – 105 коек.

Медицинскую помощь в доэпидемическом режиме они начнут оказывать с понедельника, 30 августа, дезинфекцию здесь уже провели.

В респираторном госпитале на базе отделений гинекологии и офтальмологии Областной клинической больницы получили лечение 2 769 пациентов с COVID-19. Однако Облбольница не прекращает прием ковидных пациентов – они поступают в открытый на базе этого медучреждения госпиталь.

Отделения больницы №3 были перепрофилированы дважды: сперва в марте 2020-го года, после спада заболеваемости они вернулись к обычному режиму работы, но в июне 2021-го были перепрофилированы вновь. Здесь прошли лечение 4 047 пациентов. Напомним, в больнице №3 есть и инфекционное отделение, и оно продолжит работать в качестве ковидного госпиталя.

Всего же в Томской области, помимо инфекционного отделения третьей больницы и госпиталя Облбольницы, работает еще пять ковидных отделений: в медсанчасти №2, Томская районной больнице, в роддоме № 4, госпиталь во Дворце спорта, а также госпиталь на базе перинатального центра в Северске.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру