В Томске дефицит курьеров: им готовы платить до 65 тысяч в месяц

Количество вакансии для курьеров, открытых летом 2021 года в России, выросло в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, а в Томской области – в 7,5 раз.

В Томске дефицит курьеров: им готовы платить до 65 тысяч в месяц
Фото с сайта Pixabay

По данным агентства hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, число вакансий курьера, зарегистрированных сервисом, превысило 25 тысяч. В лидерах – Москва, Санкт-Петербург и Московская область, однако 200 предложений в этом году появились и в Томске.

Чаще всего курьеров ищут предприниматели, занимающиеся перевозками и логистикой (26%), розничной торговлей (15%) и оказывающие услуги бизнесу (13%).

Самую высокую зарплату курьерам предлагали в Московской области – 67 тысяч рублей. В среднем по России среднее предложение составляет 57,3 тысячи рублей, но в Томской области оплата курьерам может быть гораздо выше среднероссийской, более того она вплотную приближается к московским зарплатам – 65 тысяч рублей.

Однако и это еще не предел: в томском разделе hh в августе нашлась вакансия водителя-курьера, которому работодатель готов платить 100 тысяч рублей, а потолок зарплаты пешего курьера в Томске – 76 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру