В Томской области покусанный собакой ребенок получит за моральный вред 350 тысяч рублей

Судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда оставила без изменения размер компенсации морального вреда, который определил суд первой инстанции: шестилетний ребенок, которого в Каргаске искусала домашняя собака, получит 350 тысяч рублей.

В Томской области покусанный собакой ребенок получит за моральный вред 350 тысяч рублей
Фото с сайта Pixabay

ЧП случилось в Каргаске в октябре 2020 года. Хозяин выпустил собаку, жившую в вольере, на улицу без намордника и поводка. Там животное напало на мальчика и искусало ему лицо. Ребенка пришлось госпитализировать, от укусов на лице остались рубцы, которые в дальнейшем потребуют хирургической коррекции. Но кроме физических страданий малыш получил еще и тяжелую психологическую травму.

По итогам судебного разбирательства Каргасокский районный суд Томской области взыскал с ответчика в пользу пострадавшего от укуса собаки несовершеннолетнего компенсацию морального вреда в сумме 350 тысяч рублей. Однако владелец пса, признавая в целом свою вину, счел размер компенсации существенно завышенным. Он подал апелляцию на решение суда, указав, что связь между нападением собаки и возникшими у ребенка проблемами со здоровьем неочевидна. По его мнению, размер компенсационных выплат был определен не исходя из нанесенного ущерба, а только с учетом его личного благосостояния. Мужчина посчитал, что выплата в размере 100 тысяч рублей будет и разумной, и справедливой.

Однако в Областном суде представитель прокуратуры настоял, что присужденная ребенку сумма компенсации морального вреда соразмерна полученным физическим и нравственным страданиям. Судебная коллегия согласилась с мнением прокуратуры, и оставила сумму компенсации прежней – 350 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру