Одного из руководителей ДРСУ Томской области судят за дорогу «Первомайское-Белый Яр»

Заместитель генерального директора Государственного унитарного предприятия Томской области «Областное дорожное ремонтно-строительное управление» (ГУП ТО «Областное ДРСУ») предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Одного из руководителей ДРСУ Томской области судят за дорогу «Первомайское-Белый Яр»
Фото с сайта freeimages

Следователи регионального управления СКР по Томской области завершили работу над уголовным делом одного из руководителей крупного областного предприятия. По версии следствия, с января по июль 2020 года он руководил ремонтом автодорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В числе прочего, под его контролем был и госконтракта на ремонт дороги Первомайское - Белый Яр в Первомайском районе Томской области.

Подсудимому было известно, что часть трассы ремонтируется некачественно: щебеночно-песчаная смесь была уложена в значительно меньшем объеме, чем предусмотрено контрактом и сметой. Однако в отчетной документации он указал недостоверные сведения о количестве материала, использованного для проведения работ. Автодорогу приняли и работы оплатили в полном объеме. В результате были похищены бюджетные денежные средства в сумме более 5 миллионов 350 тысяч рублей.

Дело было возбуждено на основании материалов, собранных сотрудниками УФСБ России по Томской области. В настоящее время обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере руководитель содержится под стражей.

Материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Советский районный суд Томска.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру