Почти тысяча старшеклассников из Томской области хочет работать в свободное время

Во время летних каникул 146 тысяч школьников в возрасте от 14 до 17 лет искали подработку на hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформе по поиску работы и сотрудников, из них 900 подростков – жители Томской области.

Почти тысяча старшеклассников из Томской области хочет работать в свободное время
Фото с сайта Pixabay

Подростки, не имеющие еще профессиональных навыков, необходимых для высококвалифицированной работы, интересовались вакансиями административного персонала (каждый третий соискатель), рабочих (26%), курьеров (8%), официантов, горничных и аниматоров (5%).

Большинство юных томичей, искавших работу летом, рассчитывали на зарплату от 10 до 20 тысяч рублей (53%), еще 29% согласны были получать менее 10 тысяч, 16% ‒ от 20 до 35 тысяч. Однако были и дети, настроенные на заработки выше 35 и даже выше 45 тысяч, – на такие зарплаты претендовали по 10 человек.

Подростки готовы работать и на протяжении учебного года: такую возможность предоставляют вакансии промоутеров, операторов call-центра, курьеров, расклейщиков объявлений. Согласно информации сервиса hh.ru, 62% жителей Томской области начали работать в 17 лет и раньше. 67% Томичей посоветовали бы своим детям начинать работать до 18 лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру