Томичка стала жертвой мошенников, вскрывших соцсети ее подруги

Жительница Советского района Томска увидела в социальных сетях публикацию, сделанную от имени ее знакомой, где та просила о материальной помощи; томичка перевела знакомой 25 тысяч рублей, но позже выяснила, то от имени подруги в соцсетях писали мошенники.

Томичка стала жертвой мошенников, вскрывших соцсети ее подруги
Фото с сайта freeimages

Нужно отметить, что томичка не сразу поддалась душевному порывы, прочитав, что ее знакомая собирает деньги на лечение своей родственницы. В первую очередь она попыталась связаться с ней по телефону, чтобы выяснить, чем она может помочь. Однако, когда связаться по телефону с женщиной не получилось, пострадавшая перевела 25 тысяч рублей на номер банковской карты. указанной в публикации.

Спустя некоторое время знакомая сама связалась с ней и рассказала, что мошенники подобрали пароли к ее аккаунту в социальных сетях, и она никаких объявлений о сборе средств не давала.
Тогда жертва мошенничества обратилась в отдел полиции Советского района Томска, где и возбудили уголовное дело по факту мошенничества.

Полицейские напоминают, что получив сообщение от близкого родственника, друга или просто знакомого с просьбой о помощи, в том числе материальной, необходимо самостоятельно перепроверить информацию, связавшись с человеком, и убедиться в необходимости осуществления финансовой операции.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру