Почти половина томских работодателей готовы нанять людей в спортивных костюмах

Масштабный опрос работодателей и соискателей, проведенный по всей стране, в том числе и в Томской области, показал, что внешний вид соискателя не играет принципиальной роли при приеме на работу.

Почти половина томских работодателей готовы нанять людей в спортивных костюмах
Фото с сайта Pixabay

Опрос был проведен платформой онлайн-рекрутинга HeadHunter и интернет-магазином Lamoda. 2977 респондентов ответили на вопросы исследователей, связанные с проведением собеседования и дресс-кодом в целом.

Как оказалось, 41% жителей Томской области предпочитают не надевать на собеседование строгий костюм. Они выбирают неформальный стиль и надевают кардиганы, футболки с небольшим вырезом, свитшоты, блузки и брюки-чинос или джинсы. Еще 32% жителей региона приходят на собеседование в повседневной одежде и только 23% наденут на интервью с потенциальным работодателем строгий костюм или платье-футляр.

Выбор одежды во многом зависит от сферы деятельности. Так, поклонники строгого дресс-кода – это претенденты на должности в финансовых организациях, юристы и управленцы. максимально неформальную одежду выбирают рабочие и программисты.

Работодатели тоже перестали акцентировать внимание на внешнем виде соискателя: 44% респондентов из Томской области согласились бы принять на работу человека, который пришел на собеседование в спортивной одежде, главное, чтобы она опрятно выглядела. Еще 24% заявили, что им все равно как соискатель одет, главное, чтобы он был профессионалом. Лишь 23% настаивают на том, что несоответствующая одежда может стать причиной отказа в приеме на работу, поскольку это непрофессионально или для работодателя важно, чтобы в офисе соблюдался дресс-код.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру