В Томской области предприятие оштрафовали за то, что не отпускали в отпуск кадровика

ООО «Бакчар-Леспромэкспорт» три года не предоставляло оплачиваемый отпуск своему инспектору по кадрам, а когда тот не выдержал и уволился – отказалось выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск; в дело пришлось вмешаться Бакчарской прокуратуре.

В Томской области предприятие оштрафовали за то, что не отпускали в отпуск кадровика
Фото с сайта Pixabay

Прокуратура Бакчарского района провела проверку соблюдения требований трудового законодательства. Проверка подтвердила, что инспектору по кадрам ООО «Бакчар-Леспромэкспорт» в течение трех лет не предоставляли отпуск и не оплатили его отсутствие, как были обязаны сделать по закону. После увольнения сотрудника с ним должны были произвести полный расчет, однако с мая месяца компания так и не удосужилась это сделать.

Прокурор района возбудил в отношении общества с ограниченной ответственностью дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). Предприятию назначен административный штраф в размере 31 тысячи рублей. Дополнительно прокурор потребовал устранить и нарушения трудового законодательства, допущенные в отношении других сотрудников.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру