Под угрозой изъятия телефона житель Томской области вернул 150-тысячный долг

Житель Северска накопил 150 тысяч рублей долгов, но когда женщина пристав отобрала у него смартфон, нашел деньги в течение часа.

Под угрозой изъятия телефона житель Томской области вернул 150-тысячный долг
Фото пресс-службы УФССП по НСО

Задолжал северчанин банку – на нем был невыплаченный кредит 113 тысяч рублей, еще 37 тысяч он задолжал за коммунальные услуги. Об этом должнику сообщили в отделении судебных приставов, куда мужчина заглянул перед поездкой на отдых за границу. Оказалось, что из-за долгов ему уже запрещен выезд за пределы РФ, а также запрет на любые действия, связанные с регистрацией машины в ГИБДД и квартиры – в Росреестре.

Пристав предупредила, что должник должен либо выплатить 153 тысячи (в них входит еще и исполнительский сбор самим приставам), либо расстаться с каким-либо имуществом: вещи арестуют и продадут в счет погашения долга. Мужчину не устроили оба варианта, и тогда пристав помогла ему сделать выбор: потребовала положить на стол смартфон, который гражданин держал в руках, описала и арестовала гаджет. Должнику она предложила забрать sim-карту, однако он отказался это сделать, и телефон просто отключили.

Вероятно, мужчина оценил сложности, с которым столкнется, оставшись без любимого мобильного телефона, в течение часа собрал деньги и пришел в отдел судебных приставов, чтобы погасить всю задолженность целиком.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру