Бывший чиновник из мэрии Томска приговорен к пяти годам колонии за взятку

Советский районный суд Томска вынес приговор Павлу Аникикну, бывшему председателю комитета строительного контроля департамента архитектуры и градостроительства администрации города по уголовному делу о получении взятки и служебном подлоге.

Бывший чиновник из мэрии Томска приговорен к пяти годам колонии за взятку
Фото с сайта Pixabay

По версии следствия, в мае – июне 2020 года чиновник получил 150 тысяч рублей от собственника помещений в гаражном комплексе (вероятно, речь идет о председателе гаражно-строительного кооператива, фигурировавшего в расследовании). В обмен на полученные деньги чиновник оказал услугу: изготовил и передал собственнику подложное разрешение на ввод гаражного комплекса в эксплуатацию.

Нужно отметить, что взятка была передана через цепочку посредников, непосредственно с Аникиным контактировал его бывший подчиненный, на тот момент уже не работавший в городских властных структурах. Из оговоренной заранее суммы взятки чиновник успел получить 100 тысяч – передача остатка суммы была предотвращена действиями сотрудников правоохранительных органов; разработку этого коррупционного преступления вело региональное УФСБ.

В итоге судебного разбирательства экс-чиновник был признан виновным в получение взятки и служебном подлоге.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил виновного к 5 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 3 млн рублей и с лишением права занимать руководящие должности в течение 3,5 лет.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру