«Почта России» выяснила, что и кому отправляют томские вузы

С июня по август 2021 года Почта России обработала почти 900 писем и мелких пакетов, отправленных томскими вузами, и составила собственный рейтинг вузовской корреспонденции.

«Почта России» выяснила, что и кому отправляют томские вузы
Фото с сайта Pixabay

Как оказалось, чаще всего вузы пытались связаться по почте с абитуриентами-олимпиадниками. Две трети всех отправлений – около 600 – это дипломы олимпиад и соответствующие подарочные наборы. Подавляющее большинство этих дипломов – 500 из 600 отправил Томский государственный университет в адрес олимпиадников из России, Казахстана, Узбекистана и Киргизии. Начальник управления нового набора Национального исследовательского Томского государственного университета Евгений Павлов подтвердил, что более 20 лет университет организует олимпиады для абитуриентов всего мира – это направление работы со школьниками стало для вуза приоритетным, и отправка подарков победителям и призерам – важная миссия вуза.

«Это, наверняка, очень приятно — прийти в почтовое отделение за отправлением с пометкой «самому умному», — отметил Евгений Павлов.

Второе место в рейтинге занимают отправления, адресованные выпускникам вузов — их более 200. Больше всех писем с ценным вложением — дипломом об окончании вуза — получили выпускники Томского государственного архитектурно-строительного университета. Оригиналы их дипломов о высшем образовании Почта доставила не только во многие города России, но и страны Центральной Азии.

Но есть и обратный поток корреспонденции – абитуриенты отправляют вузам пакет документов для поступления. И здесь чемпионы – Томский государственный педуниверситет, Томский государственный архитектурно-строительный университет и Сибирский государственный медуниверситет. Чаще всего документы для приемных комиссий абитуриенты отправляли из соседних регионов — Хакасии, Алтайского края и Кемеровской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру