Более 800 тысяч рублей житель Томской области одолжил у брата и отдал мошенникам

Жители Томской области продолжают расставаться с крупными суммами денег, попадаясь в лапы аферистов. На этот раз жертвой мошенников стал житель Томской области, одолживший собственному брату денег, который впоследствии отдал мошенникам.

Более 800 тысяч рублей житель Томской области одолжил у брата и отдал мошенникам
Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело по факту хищения 860 тысяч рублей у 56-летнего жителя Томской области.

Согласно предварительной версии правоохранителей, все началось с того, что жителя села Александровское попросил о помощи двоюродный брат. Мужчина заявил о том, что ему нужно более 800 тысяч рублей для того, чтобы купить порядка двух тысяч 5-литровых бутылок подсолнечного рафинированного дезодорированного масла.

К сожалению для потерпевшего, он согласился и одолжил внушительную сумму своему родственнику. После получения необходимой суммы двоюродный брат пострадавшего связался через интернет с продавцом масла и после непродолжительной переписки оформил договор о покупке масла, а также перевел деньги.

Однако после перевода менеджер перестал выходить на связь и тогда 56-летнему жителю Томской области пришлось обратиться в правоохранительные органы. Отметим, что аферистам удалось похитить порядка 860 тысяч рублей.

Добавим, что по факту произошедшего заведено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее «МК в Томске» сообщал о том, что томичка перевела 200 тысяч рублей на «новую карту».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру