Томская область вошла в список российских регионов с наихудшими показателями вакцинации от коронавируса

В последние недели в Томской области отмечается усложнение эпидемиологической обстановки, связанной с увеличением числа заболевших коронавирусом. Более того, накануне, 20 октября, стало известно о том, что «скорые» перешли на усиленный режим работы.

Томская область вошла в список российских регионов с наихудшими показателями вакцинации от коронавируса
Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Вчера заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова рассказала, как обстоят дела в российских регионах с обстановкой по COVID-19. К сожалению, Томская область стала одной из худших по нескольким критериям.

В своем заявлении Татьяна Голикова выразила личную обеспокоенность ростом летальных случаев от коронавируса. Из-за этого заболевания каждый день умирает более тысячи россиян.

Также Голикова заявила, что наиболее критическая ситуация со смертностью, госпитализацией и долей тяжелых больных, находящихся на ИВЛ, отмечается в Томской области и еще в ряде российских регионов.

Кроме того, в Томской области довольно удручающая статистика по темпам вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

Согласно опубликованным данным томским оперштабом, по состоянию на 20 октября в Томской области первый компонент поставили 319 809 жителей региона. Полную иммунизацию прошли 298 734 томича.

Добавим, что томские власти в связи с ухудшением ситуации на территории региона приняли ряд мер по предотвращению распространения COVID-19 в регионе.

Ранее «МК в Томске» сообщал о том, что число проверок за соблюдением масочного режима увеличат в Томской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру