В Томске скончался один из первых врачей «красной зоны» инфекционист Виктор Якимов

В субботу, 27 ноября стало известно и безвременной кончине Виктора Лаврентьевича Якимова, заведующего инфекционным отделением городской клинической больницы №3, главного внештатного специалиста Департамента здравоохранения Томской области по инфекционном болезням; его не стало на 53-м году жизни.

В Томске скончался один из первых врачей «красной зоны» инфекционист Виктор Якимов
Фото телеграм-канала @oblast_zdorovya

Виктор Якимов стал одним из первых врачей в Томской области, занявшихся лечением пациентов с COVID-19. Его инфекционное отделение в горбольнице №3 стало первым, куда доставляли пациентов подтвержденной коронавирусной инфекцией и с подозрением на это новое заболевание. Опыт и знания Виктора Якимова позволили в кратчайшие сроки реорганизовать работу отделения, которое стало респираторным госпиталем. Виктор Лаврентьевич с начала эпидемии и до последних дней жизни работал в «красной зоне».

Виктор Якимов родился в 1968 году в бурятском поселке Нижнеангарск. С 1996 года, после окончания Сибирский государственный медуниверситета и интернатуры по специальности «врач-инфекционист», работал в Томске. Сначала врачом-инфекционистом в детской инфекционной больнице, а с 2005 года – в горбольнице №3 им. Альперовича. 

За высокий профессионализм и успехи в лечебной деятельности имел поощрения департамента здравоохранения Томской области, Президента Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Смерть Викторя Якимова стала невосполнимой утратой для города.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру