Судебные приставы опечатали ритуальное бюро «Белый ангел»

Здание на улице Высоцкого, 24, в котором работает бюро ритуальных услуг «Белый ангел» закрыто из-за самовольной реконструкции.

Судебные приставы опечатали ритуальное бюро «Белый ангел»
Фото Julita с сайта pixabay

С иском в Арбитражный суд Томской области обратилась городская администрация. Муниципалитет потребовал от индивидуального предпринимателя, занимающегося похоронными услугами, привести здание на улице Высоцкого в первоначальный вид: снести надстроенный второй этаж и другие пристройки, которых нет в техническом паспорте объекта. По мнению экспертов, все эти «усовершенствования» делали эксплуатацию здания небезопасной, в первую очередь – для сотрудников и посетителей «Белого ангела»: второй этаж не соответствовал требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическим нормам.

Пока идет рассмотрение иска, суд вынес решение об обеспечительных мерах – приостановить эксплуатацию здания из-за угрозы жизни и здоровью неопределенному кругу людей. Кроме того, ссылаясь на заключение экспертной организации, суд указал, что нарушения устранимы, то есть, снос надстройки может и не потребоваться.

Пока же здание опечатано сотрудниками отделения судебных приставов по Октябрьскому району. Доступ в здание возможен только для сотрудников, работающих над устранением выявленных нарушений.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру