Томский оперштаб разрешил проведение новогодних праздников и корпоративов

Региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19 разрешил проведение новогодних праздников в закрытых помещениях при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований – обязательного использования оборудования для обеззараживания воздуха, дезинфекция помещений, соблюдение масочного режима и социальной дистанции, сообщает пресс-служба администрации области.

Томский оперштаб разрешил проведение новогодних праздников и корпоративов
Фото с сайта artfile

Замгубернатора Томской области, заместитель руководителя оперштаба Алена Левко заявила, что решение принято в связи с улучшением эпидемической ситуации в регионе:

«Нам удалось сдержать рост числа заболеваний коронавирусной инфекцией, оперштаб принял решение разрешить проведение новогодних мероприятий с обязательным соблюдением санитарных требований», ‒ сообщила она.

Новогодние корпоративные праздники для взрослых пройдут при заполнении не более 70% зрительских мест. При этом аниматоры, ведущие, артисты и обслуживающий персонал должны быть полностью привиты (либо переболеть коронавирусной инфекцией не более полугода назад).

Требований о вакцинации к самим участникам праздника не предъявляется. А вот студенты могут попасть на праздники только по предъявлению документа о вакцинации или перенесенном заболевании.

Что касается детских праздников, то они пройдут без участия родителей на всех уровнях, от дошкольных учреждений до колледжей, и только внутри малых коллективов – групп или классов. При проведении детских новогодних спектаклей зрительные места могут быть заполнены только на 50% с обязательным соблюдением социальной дистанции.

Торговым центрам рекомендовано увеличить время работы вплоть до перехода на круглосуточный режим, а также увеличить количество работающих касс; по заявлению Алены Левко, это должно снизить плотность потока покупателей и, соответственно, уменьшить вероятность заражения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру