Мэр Томска Иван Кляйн приговорен к двум годам колонии

Суд счел вину Кляйна в злоупотреблении должностными полномочиями и участии в незаконном предпринимательстве доказанной полностью. 

Мэр Томска Иван Кляйн приговорен к двум годам колонии

«По совокупности преступлений окончательно назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – огласил резолютивную часть приговора судья Советского районного суда Томска Николай Хабаров. 

Кроме того, суд назначил и дополнительное наказание: запрет занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на три года, а также назначил Ивану Кляйну штраф в размере 200 тысяч рублей. При этом суд не удовлетворил гражданский иск потерпевшего бизнесмена Аминова (конфликт с которым, собственно, и стал основанием для судебного разбирательства) о возмещении ущерба. 

Судья отметил, что при принятии решения учел смягчающие обстоятельства: первое привлечение подсудимого к уголовной ответственности, заболевания, множество общественных наград, однако счел невозможным ограничиться условным наказанием.

Мера пресечения Кляйну изменена с домашнего ареста на заключение под стражу до вступления приговора в законную силу. Пока неизвестно, будет ли Иван Кляйн или его защитники подавать апелляцию в вышестоящую инстанцию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру