Борису Ивановичу Терехову исполнилось 80 лет

Свой юбилей казачий старейшина встретил, играя в футбол

24.12.2018 в 10:54, просмотров: 533

На минувшей неделе, 21 декабря исполнилось 80 лет известному томичу, нынешнему председателю Совета старейшин Томского регионального патриотического объединения «Казачий корпус» Терехову Борису Ивановичу. Юбилей пенсионер провел среди своих единомышленников-казаков и коллег по футболу, сыграл товарищеский матч с футбольно-эстетическим клубом «Наука». На матче юбиляр получил множество поздравлений и наград от своих друзей и коллег.

Борису Ивановичу Терехову исполнилось 80 лет
Сергей Терехов несмотря на возраст активно играет в футбол

Несмотря на весьма преклонный возраст, Борис Терехов сохраняет хорошее здоровье, живость ума, активно занимается общественной работой, участвует в политической жизни города и области, что подтвердил матч в футбол на пятнадцатиградусном морозе на стадионе «Буревестник», выступи в качестве центрального защитника. В подарок от товарищей-казаков Борис Иванович получил почетную грамоту и благодарность от мэрии Томска за активную общественную работу, пожелание долгих лет жизни и здоровья. В свою очередь казачий старейшина пообещал всем быть таким же бодрым и все последующие годы, прожить, минимум, до 100 лет, работать на благо Томска и всех томичей и дальше.

-Хочу поблагодарить всех, кто пришел сыграть со мной в футбол даже на морозе, - сказал Борис Терехов, - рад, что моя деятельность приносит кому-то пользу и радость. Несмотря на то, что мне уже 80, ощущаю бодрость и прилив сил. Желаю всем крепкого, сибирского здоровья, и конечно, играть в футбол, несмотря ни на что!

После матча участники вечернего празднования юбилея услышали отличный вокал Бориса Ивановича, а диапазон у юбиляра широк от классических романсов до веселых частушек.

Биография

Борис Терехов родился 21 декабря 1938г. в г. Мариинске Кемеровской области. Воспитанник Белоярского детского дома Тегульдетского района Томской области, Образование - высшее техническое и высшее политическое. С 1957 по 1960 гг. служил в Вооруженных Силах СССР. С 1960 по 1975 гг. - сотрудник НИИ ЯФ, а с 1975 по 1994 гг. - сотрудник НИИ ИИ при ТПУ. С 1984 по 1988 гг. избирался председателем жилищно- бытовой комиссии Облсофпрофа Томской области. Ветеран труда. С 1988 по 1991 гг, член Президиума Федерации Футбола профсоюзов СССР и куратор Западно-Сибирского и Восточно-Сибирского регионов СССР по массовому футболу. С 1991 по 1993 гг. - член комитета конфедерации спортивных организаций профсоюзов стран СНГ и Восточно-Европейских государств по футболу. Ветеран спорта Российской Федерации. Один из учредителей создания в 1990 году Союза воспитанников детских домов и школ интернатов Томской области. Избирался депутатом Томского городского Совета 21-го созыва и членом Малого Совета г. Томска с 1990 по 1993 гг. С 1994 по 1998 гг. - главный специалист Контрольного комитета и комитета по труду и социальной политики Государственной Думы Томской области. С 1995 по 1997 гг. избирался Председателем профсоюзного комитета Государственной Думы Томской области. С 1995 по 2002 гг. - Избирался Председателем контрольно-ревизионной комиссии Российской оборонно-спортивной технической организации Томской области. Награжден медалями СССР, России, Министерств и ведомств, а также спортивными наградами г. Томска, Томской области. СССР и России.