Томск: еженедельник

№ 41 от 2 октября 2019 года

К полосе: 2 3 12 17

Полоса 2

  • Томским миллионерам посоветовали «амнистировать» капиталы

    Томским миллионерам посоветовали «амнистировать» капиталы

    До 29 февраля 2020 года все налогоплательщики Томской области могут воспользоваться «амнистией» своих зарубежных активов и счетов. Для этого в территориальное УФНС необходимо подать декларацию по специальной форме. Для тех, кто подаст декларации добровольно, сохраняются определенные гарантии.

    Иван Петров
  • Томичи задолжали за горячую воду и отопление почти 900 миллионов рублей

    Томичи задолжали за горячую воду и отопление почти 900 миллионов рублей

    Жители Томской области задолжали за горячую воду и отопление с начала этого года около 892 миллионов рублей, из-за чего около тысячи томичей лишились возможности выезда за рубеж. Эту информацию озвучил журналистам заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «ТомскРТС» Иван Ющенко.

    Александр Горин
К полосе: 2 3 12 17

Полоса 3

  • Житель поселка Мирный хотел взорвать всех при помощи голубей и груш

    Житель поселка Мирный хотел взорвать всех при помощи голубей и груш

    В Томской области будут судить необычного «террориста», который пугал всех сообщениями о том, что им будут совершены террористические акты при помощи испорченных груш и мертвых голубей. В отношении жителя Мирненского сельского поселения возбуждено два уголовных дела по факту сообщения заведомо ложных сообщений о террористических атаках. По всем признакам, такими вещами занимался человек с какими-то психическими отклонениями.

    Александр Горин
  • В Томской области подняли прожиточный минимум для пенсионеров

    В Томской области подняли прожиточный минимум для пенсионеров

    В Томской области подняли прожиточный минимум для пенсионеров. Областные депутаты сегодня в двух чтениях приняли закон «О величине прожиточного минимума пенсионера в Томской области на 2020 год». Теперь прожиточный минимум пенсионера в регионе на будущий год составит 9 тысяч 546 рублей.

    Александр Горин
К полосе: 2 3 12 17

Полоса 12

  • Для томских чиновников УФСИН не пахнет?

    Для томских чиновников УФСИН не пахнет?

    Проблема неприятного запаха летом, с которой горожане время от времени сталкиваются в самых разных районах Томска, все чаще оказывается не принесенной ветром, а бытовой. Мы «разобрали» самые проблемные районы города, жители которых чаще других жаловались на зловоние, и, похоже, что причины такой экологии городской жизни, - действительно, у нас под ногами. Обязательно напишем про все районы – Каштак, Зеленые горки, Макрушина и Южную. Но сегодня – про Иркутский такт.

    Кирилл Сафронов
К полосе: 2 3 12 17

Полоса 17

  • Григорян за всех ответил...

    Григорян за всех ответил...

    Состояние городских дорог, несмотря на небывалый всплеск ремонтной активности, по-прежнему продолжает волновать томичей. Репутацию опытного благоустроителя и эксперта Роберт Григорян зарабатывал не одним десятком работы в регионе. Сегодня он руководит дорожно-строительной компанией «Братство» и не боится брать самые тяжелые объекты. Поэтому именно ему мы решили задать самые «насущные» вопросы о ходе ремонтных работ в Томске и о проблематике, связанной с этим процессом.

    Дмитрий Седов