Томск: еженедельник

№ 42 от 9 октября 2019 года

К полосе: 2 3 12 17

Полоса 2

  • Депутаты ЛДПР хотят привлечь к ответственности начальника департамента ЖКХ Якова Греля

    Депутаты ЛДПР хотят привлечь к ответственности начальника департамента ЖКХ Якова Греля

    Областной депутат Сергей Брянский привлек внимание к утилизации жидких коммунальных отходов в Томской области, оказывается, и сейчас канализацию во многих районах региона сбрасывают напрямую в реку Обь, цистернами и тысячами тонн. В частности, очень серьезная ситуация сложилась в селе Парабель, где отходы в приток реки сливают постоянно уже более двух лет.

    Александр Петров
  • Слух об уходе томского прокурора «за несоответствие» не подтвердился

    Слух об уходе томского прокурора «за несоответствие» не подтвердился

    После почти месячной паузы разрешилась судьба прокурора Томской области Виктора Романенко. Стало известно о том, что указом прeзидента страны Владимира Пyтина он освобожден от своей должности и отправлен в отставку. Правда, документ еще не опубликован на официальном сайте администрации прeзидента, хотя его копия уже появилась в телеграмм-каналах. Так что наша информация от начала сентября полностью подтвердилась - Романенко ушел в отпуск, с последующим увольнением по собственному желанию.

    Стас Станов
К полосе: 2 3 12 17

Полоса 3

  • Томичка Галина Пунккинен опубликовала в Финляндии три книги о Томске

    Томичка Галина Пунккинен опубликовала в Финляндии три книги о Томске

    Выпускница историко-филологического факультета ТГУ Галина Пунккинен опубликовала в Финляндии автобиографическую книгу о Томске. Совсем недавно женщина подарила Научной библиотеке вуза всю свою трилогию «Мост из Сибири в Финляндию» на финском языке. Информацию об этом опубликовал сайт вуза.

    Виктор Малышенко
  • Словно не травили: шелкопряд снова одолел Томскую область

    Словно не травили: шелкопряд снова одолел Томскую область

    В Томской области выявлены новые очаги появления опасного вредителя – сибирского шелкопряда. Их обнаружили специалисты Россельхознадзора в Асиновском, Бакчарском, Верхнекетском, Чаинском районах. Там уже установили феромонные ловушки, чтобы определить примерную численность и количество вредителей. В основном в них угодили лохматые гусеницы. Общая площадь новых очагов, по разным оценкам, может составить более 200 тысяч гектаров.

    Иван Петров
К полосе: 2 3 12 17

Полоса 12

  • В Томске федеральные деньги  доверили судимому главврачу
    4

    В Томске федеральные деньги доверили судимому главврачу

    Примерно год назад на должность главного врача Томского онкологического диспансера назначили Софью Мазеину. Это решение было встречено в местной медицинской общественности неоднозначно, так как на прежних местах работы Мазеину характеризовали далеко не лучшим образом. И вот еще одна новость по ее душу – оказывается против неё даже расследовалось уголовное дело о растрате в крупном размере.

    Станислав Микрюков
К полосе: 2 3 12 17

Полоса 17

  • Томичики стали очевидцами убийства сотрудника СК около приемной Бастрыкина

    Томичики стали очевидцами убийства сотрудника СК около приемной Бастрыкина

    Жительницы Томска Галина Шергина и Римма Круць стали невольными очевидцами резонансного убийства сотрудника СК в Москве, все произошло на проходной главного здания ведомства. Томички ездили в столицу на прием к главе СК Александру Бастрыкину со своими жалобами, и нападение произошло буквально у них на глазах. Мужчина напал с ножом на полковника СК, Владислава Капустина.

    Станислав Микрюков
  • Процедура банкротства бизнесмена Сергея Агеева продлена еще на полгода

    Процедура банкротства бизнесмена Сергея Агеева продлена еще на полгода

    Арбитражный суд Томской области продлил конкурсное производство против скандального томского бизнесмена Сергея Агеева еще на полгода, - до 26 марта 2020. Процедура банкротства продолжается уже почти три года, с 13 сентября 2016 года, когда в суд было подано первое заявление со стороны банка ПАО «Уралсиб». С 2017 года идет процесс реструктуризации имущества, срок продлялся уже 5 раз.

    Александр Горин