Евгений Гусев подал еще один иск в суд, на этот раз против депутатов

В ответ они намерены подать заявление о расследовании дел главы Зонального

14 марта 2017 в 12:19, просмотров: 809

Глава Зональненского сельского поселения Евгений Гусев подал в суд на Совет поселения за якобы нарушение процедуры собрания, на котором местные депутаты потребовали его отставки. Главу поселения сильно обидела эта инициатива народных избранников. Напомним, в конце февраля депутаты хотели сместить с поста Евгений Гусева из-за отвратительного исполнения служебных обязанностей. Однако им не хватило всего несколько голосов.

Евгений Гусев подал еще один иск в суд, на этот раз против депутатов

Теперь Евгений Гусев сам пошел в атаку. По его мнению, в ходе собрания депутатов была грубо нарушена процедура выбора председателя, поэтому все принятые на собрании решения недействительны и не имеют юридической силы. Уже прошло первое досудебное заседание по делу. Совет поселения нанял юриста – до 14 марта депутатам нужно предоставить в суд соответствующие документы, на 17 марта назначен сам процесс.

Тем временем сами депутаты Совета Зонального хотят привлечь Евгения Гусева теперь уже к уголовной ответственности за нарушения, допущенные им в работе. Против главы поселения не раз писали заявления в УМВД, прокуратуру и Счетную палату. Нарушения выявлены, но никаких уголовных дел против чиновника возбуждено так и не было. Прежде всего, это касалось претензий по распределению частных инвестиций в поселок, а также неэффективности расходования выделенных из бюджета средств.

Из частных примеров: возведение многоквартирного дома для расселения ветхого и аварийного жилья по ул. Светлой, 10 на земельном участке под строительство, который был передан в аренду РСК со странным понижением цены; вопросы по выдаче разрешения на вырубку 6 тысяч деревьев до получения компенсации в бюджет; история с незаконной передачей сетей местному муниципальному предприятию и другие дела.

Чем закончится судебное разбирательство Евгения Гусева с депутатами Совета поселения, пока сказать трудно. Однако бесконечные процессы явно отнимают время у главы поселения. И когда же он окунется с головой только в работу – не знает никто.






Партнеры